I don't know this real or fake..
@EtenBoby @PuckTheGreat @ivaannom etc..
第986話 "鬼ヶ島の戦い"
モモの助が危ないと急ぐルフィ。
気持ちは判るが単独であの場に乗り込んでもどうしようもないと言う大和に対して、
ルフィは仲間がたくさん潜入してるから問題ないと返す。
けどその仲間たちを率いる奴が必要だからオレが急がないといけないと大和を追い越し走り抜ける。
大和はそっちじゃないとルフィを追う。
カイドウの新鬼ヶ島計画に沸き立つ海賊達。
しかしオロチの部下達は狼狽える。
カイドウがオロチに続いてこれで将軍の血は絶えるとモモの助にも刀を振り上げるが、
磔にされたままボロボロのモモの助が語り出す。
曰く、カイドウの掲げる国はワノ国に在らず、父上が示した道は世界の支配ではなく自由とその先の交流。
未知の世界との交流は時には血を流しあうこともあるかもしれないが、それでも未来はその先にあるとのこと。
ワノ国を開国せよと叫ぶ。
ガキが何を言い出すのかと笑うカイドウの部下達だが、
その隣で潜入していた侍達が涙ながらに雄たけびを上げ大騒ぎに。
会場で残飯を漁っていた猫がモモの助の覇気で気絶するのを見ていたカイドウが驚くも、
時代がお前の成長を待たなかったことを幸運に思うと言ってモモの助に斬りかかる。
それを止めるジンベエ、ビックマムはジンベエに気付いて怒る。
みんな変装を解き乱戦開始。
オロチの家臣たちはこの状況に混乱するも福ロクジュが一喝。
我らは正義にも悪にも血筋にも力にも従わない。
仕えるは"主君"、先代将軍光月スキヤキが認めた以上オロチは我らが主君であり、それに刃を向けたカイドウは許し難しとして下に付くことを拒否。
見回り組組長も声を上げカイドウとの全面戦争を宣言。
キングがそれを認め皆殺しを指示。
クイーンはオロチの部下達が歯向かうのは予想外だったそうだが、ワノ国の侍達を加えても頭数は十分の一もいないのにと笑う。
そもそもレベル違いの死線に生きる四皇の部下とただの国民とでは同じ1ではないとカイドウの兵隊達が突撃。
それをモブ侍達が迎撃、数人のギフターズを斬って伏せる。
ヒョウ蔵曰く、ワノ国の侍は手練れを100人斬れてようやく一人前、戦争するなら100倍の数の兵を用意しろと意気込む。
ジンベエがビックマムに阻まれてまたもモモの助がピンチに。
しかし今度は大和登場、怒るカイドウだが大和を説得。
カイドウは大和のおでんの道を受け継ぐ意志を尊重すると言い、今こそ将軍の席に着きおでんの成せなかったことを成せと諭す。
しかし大和はおでんは誰かに命令されて将軍などやらないと拒否、カイドウぶち切れ。
中央の雄たけびは鬼ヶ島全土に響き渡り、赤鞘達は戦いが始まったことを察知する。
カン十郎含む門番達を殲滅した赤鞘達は前進するが、血まみれで倒れたカン十郎が不敵に笑う。
ワノ国勢の力にひるむカイドウ軍。
しかし大看板の実力に押され、さらには龍化したカイドウの一息で大和と共に侍達が吹き飛ぶ。
カイドウの部下達は数などもとより関係なし、国一つ島一つの行く末などカイドウ様の呼吸一つ、その鬼が3本の金棒を携えればこの世界に敵う者無しと盛り上がる。
そこにルフィがギガント流王(キング)アックスでカイドウを地面に叩きつけて今週終わり。
次号休載。
Source:
5ch